[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересное » Интервью » Интервью с Великим Мастером Великой Символической Ложи Росси
Интервью с Великим Мастером Великой Символической Ложи Росси
NeitikertДата: Суббота, 15.10.2016, 13:26 | Сообщение # 1
Номарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ВеликийМастер Великой Символической Ложи России:
"Масоны египетского обрядастремятся не разрушить, а очистить Церковь"

Движениемасонов, или "вольных каменщиков" окутано тайнами и легендами. На
протяжении веков их обвиняли в свержении правительств, организации революций,
желании уничтожить церкви и даже в мировом заговоре. Этому в немалой степени
способствовует секретность, традиционно окружающая деятельность лож. Масоны не
раскрывают своих имен, крайне редко дают интервью, держат в тайне от "непосвященных"
свои ритуалы и конечные цели движения. Отделить правду от вымыслов писателю,
руководителю Духовно-переселенческого движения "Ойкумена" Сергею
Путилову помог Великий Мастер Великой Символической Ложи России египетского
обряда- Р.Г.  Специально для портала"Тайны Древнего Египта".


 
NeitikertДата: Суббота, 15.10.2016, 13:27 | Сообщение # 2
Номарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
- Масонов нередко обвиняют в мировом заговоре. Занимаются ли участники Великой символической ложи политикой? Как масоны относятся к происходящим в России политическим и общественным процессам, пытаются ли как-то повлиять на них?
 - Масонство обвиняют в мировом заговоре потому, что Великая Объединенная Ложа Англии и признаваемые ею её Великие Ложи–сателлиты, хоть на словах и опровергают свою вовлеченность в политику, на деле принимают поистине титанические усилия, чтобы завлечь в свои ряды влиятельных людей сего мира. Это крайне негативно сказывается на формировании масонского имиджа в целом. В России проводником данной британской линии стала структура, именуемая«Великая Ложа России», возглавляемая известным политтехнологом. Здесь уместно со всей четкостью объявить, что Великая Символическая Ложа стоит вне политики, не принимает в свои ряды людей, преследующих реализовать любые политические амбиции через масонство. При этом Великая Символическая Ложа является полностью лояльной к существующей легитимной государственной власти России и отвергает любые проявления идеологического экстремизма. Египетские масоны одобряют действия органов государственной власти и государственного управления России, и как вольные каменщики предельно дистанцированы от любых попыток повлиять на политические и общественные процессы.И здесь было бы уместно подчеркнуть, что одной из причин возникновения египетского масонства в России было желание создать незамутненную никакими иными воздействиями посвятительную организацию, которая не являлась бы придатком какой-либо политической партии или филиалом некоего бизнес-сообщества. 
 - Расскажите вкратце, когда и при каких обстоятельствах появилась в России Великая Символическая Ложа. Кто стоял у ее истоков и какие цели преследовались?
 - Великая Символическая Ложа России и Союзных Стран (а именно таково ее полное название, так как под ее юрисдикцией находятся ложи, функционирующие не только на территории Российской Федерации) работает по Древнему и Изначальному Уставу Мемфиса-Мицраима. В ряде стран существуют высшие органы управления этим уставом, которые входят в международную координацию –Международное Державное Святилище. В свое время, еще в 2006 году, около десяти российских масонов, посвященных в различные годы в разные масонские послушания, пожелали вести масонские работы по Уставу Мемфиса-Мицраима и обратились с соответствующим прошением в этот высший координационный орган египетского Устава. Их прошение было удовлетворено и опекать развитие устава Мемфиса-Мицраима в России было поручено Франции, как колыбели Устава. Первыми тремя масонскими степенями (Ученик, Подмастерье, Мастер) египетского вольного каменщичества управляет во Франции Великая Символическая Ложа Франции. Именно эта Великая Ложа и выступила учредителем, выдававшим патенты возникающим ложам в России, которые работают в первых трех масонских градусах. Первой ложей Устава в России стала учрежденная в2009 году ложа Имхотеп. После этого в течение пяти лет возникли еще две ложи – Атон и Маат, а также три протоложи, называемые, если использовать масонскую терминологию, треугольниками. Именно эти структуры и выступили инициаторами при создании 27 сентября2015 года Великой Символической Ложи России и Союзных стран.
 
NeitikertДата: Суббота, 15.10.2016, 13:40 | Сообщение # 3
Номарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
- В масонстве основное правило при учреждении ложи - ее утверждение Великой ложей. Насколько легитимной является Великая символическая ложа?
 - В данном вопросе содержится неверное утверждение. В различных масонских уставах содержатся свои правила. Устав Мемфиса-Мицраима весьма иерархичен. Помимо органа управления первыми тремя градусами– Великой Символической Ложи, в уставе существует Верховный Совет, координирующий работу масонских мастерских с 4 по 33 градус, а также Национальное Державное Святилище, управляющее работами в 34-95 градусах и олицетворяющее высшую власть Устава в конкретной стране. В Святилище должны входить как минимум трое носителей высшей градуса Устава – 95-го. Именно наличие Державного Святилища и делает национальное масонское послушание устава Мемфис-Мицраима полностью независимым и автономным. Российское Национальное Державное Святилище было создано 25 сентября 2015 года, и патент на его учреждение был выдан Международным Державным Святилищем. Именно под эгидой Национального Державного Святилища России и Союзных Стран был учрежден
на следующий день – 26 сентября 2015 года- Верховный Совет России и Союзных Стран, а на следующий день и Великая Символическая Ложа. Однако принципиальным моментом, указывающим на легитимность создания последней структуры, являлось прошение от трех масонских лож и трех масонских треугольников с просьбой создания Великой Ложи как органа, управляющего работами египетских вольных каменщиков в России в их первых трех градусах. Ритуальная инсталляция, то есть законное учреждение, всех российских структур египетского масонства произошла в присутствии руководства Международного Державного Святилища, а также глав Национальных Святилищ и Великих  Символических Лож Франции, Бразилии, Аргентины и Швейцарии. Великая Символическая Ложа Франции как ложа-мать для российского египетского масонства направила официальные письма, извещающие о легитимности созданной Великой Символической Ложи России, всем масонским послушаниям, с которыми она находится в состоянии масонского признания и масонской дружбы, а эти послушания покрывают почти всю существующую масонскую карту Франции. Другие Великие Ложи ряда стран также были извещены о произошедшем 27 сентября 2015 года событии. Так что вопрос о масонской легитимности Великой Символической Ложи России был положительно разрешен раз и навсегда в момент ее создания.Вскоре после инсталляции Великой Символической Ложи России ею были заключены договора о масонском признании и дружбе с двумя из трех существующих на сегодня в России Великими Ложами –Объединенной Великой Ложей России и Великим Востоком Народов России. С третьей Великой Ложей – с так называемой Великой Ложей России – относящейся к кластеру англо-саксонских послушаний – никакие договора невозможны, ибо в любой стране Великие Ложи британского происхождения существуют изолированно, как подлинные изгои, от всего остального масонского мира.
 
NeitikertДата: Суббота, 15.10.2016, 16:02 | Сообщение # 4
Номарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
- Чем занимаются участники ложи, кого принимают в ее ряды? Сколько участников, в каких городах, к каким профессиям принадлежат? Кто может вступить в ложу и что для этого требуется?
 - Участники Великой Символической Ложи занимаются такой же работой, как и все остальные масоны во всем мире. Они проводят ритуалы и именно с этой целью и собираются в ложах. Огромное внимание уделяется содержательной части масонской философии и масонскому символизму и поэтому фактически на каждом собрании звучит некое масонское исследование, именуемое зодческой работой. Египетским вольным каменщиком может быть человек добрых нравов, обладающий свободой действий, и что существенно отличает устав Мемфиса-Мицраима от других масонских уставов – это необходимость кандидату в масоны иметь достаточное образование. В частности, это подразумевает знание общей истории масонства и устава Мемфиса-Мицраима, а также основ масонского символизма. Прием возможен для любого кандидата – мужчины или женщины – старше 21 года. С кандидатом проводят собеседование как минимум трое членов Устава, свои впечатления они излагают на собрании ложи, и ложа после этого принимает решение о допуске кандидата к процедуре, именуемой опрос под повязкой. Кандидат приглашается на собрание, он находится в полной темноте, глаза его покрывает повязка, и каждый присутствующий вправе задавать опрашиваемому любые вопросы. Затем кандидата выводят и члены ложи путем голосования принимают окончательное
решение о его допуске к посвящению. На сегодняшний день в состав Великой Символической Ложи входят более 70 человек. Эти люди очень разноплановые, относящиеся к разным стратам общества, которых объединяет только одно – стремление изучать инициатические традиции. Ложи существуют в Москве и Риге, треугольники, которые со временем станут ложами, - в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске. Никакого стремления к расширению географии распространения масонства за счет качества принимаемых кандидатов у Великой Символической Ложи нет.
 -Существовало ли масонство в СССР и причастно ли оно к перестройке? - Ответ будет очень кратким – масонства не было в СССР и к перестройке оно не имеет никакого отношения. Первая горстка российских посвященных в ложи Великого Востока Франции и Великой Ложи Франции появилась в 1990-91 годах. Эти люди не имели никакого воздействия на ход происходящих тогда исторических процессов и в силу своего незначительного социального статуса и никак не могли влиять на них.
 
NeitikertДата: Суббота, 15.10.2016, 16:03 | Сообщение # 5
Номарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
- В чем состоит конечная цель деятельности ложи, и как это связано с древними обрядами, насчитывающими тысячи лет? Насколько актуально в наше время обращение, например, к мистике и другим ценностям давно исчезнувших цивилизаций (египетской).
 - Конечная цель деятельности ложи – это развитие каждого масонского звена, каждого индивидуума, входящего в ложу. Всякий, усовершенствовав свои душевные качества, тем самым улучшает зримый нами мир. Любой масон, как сказано в наших ритуалах, в идеале должен научиться самой сложной задаче – научиться умирать. Только через осознание замыслов Творца Вселенной, ее Верховного Архитектора, через понимание своего места в этом пленительно прекрасном, но и одновременно столь еще несовершенном мире, каждый посвященный должен привести все качества своей натуры в гармоничное сочленение со всем космосом. Посвятительная практика масонства, его инициатические наставления вбирают в себя эзотерический опыт и мистические
поиски человечества всех прошедших времен. Масонство не претендует на прямую посвятительную линию преемственности от каких-то конкретных существующих в прошлые века инициатических организаций. Но на духовное родство со всеми религиозными и философскими традициями масонство, безусловно, претендует. Как и много тысяч лет назад, так и сегодня, человек стоит наг перед своим Творцом, и молит Его о милости. Никакие технократические достижения не уберегут человека от поиска откликов на предельно жесткие, экзистенциальные вопросы, на которые ему придется по своей воле, или не добровольно, дать ответ. И здесь общий масонский дух, дух незаинтересованного стремления к познанию истины, может явиться очень серьезным подспорьем.Обращение к мистическому опыту человечества является не просто актуальным, а сущностно необходимым для каждого трезвомыслящего и ответственного за свои слова и дела человека. Сегодня, как никогда, ценности древних цивилизаций становятся для нас особо притягательными, ибо простота и ясность их ответов на мучающие нас метафизические вопросы, не может не завораживать. Образ Древнего Египта, истока всякого знания и посвящения, для нынешнего ослепленного в бессмысленных дрязгах и кровавых конфликтах человечества по-прежнему сияет в недостижимой высоте. 
- Как относится Великая символическая ложа к христианству? Нередко масонов обвиняют в стремлении разрушить церкви и традиционные религии. 
- Великая Символическая Ложа и структуры более высших степеней Устава Мемфиса-Мицраима своей приоритетной задачей ставят изучение причин и начала мироздания, а также исследование великих течений мысли и религиозных мифов различных веков человечества. Из этого ясно следует, что христианство является базовой, центральной конфессией, изучаемой и почитаемой в среде египетских вольных каменщиков.Более того, всякий вступающий в Великую Символическую Ложу при своем посвящении должен принести клятву на Книге Священного Закона. Для нас этим самым сакральным текстом является Пролог Евангелия от Иоанна, и никому ни при каких обстоятельствах, к какой бы конфессии не принадлежал бы вступающий, не позволено просить заменить это Евангелие какой-либо другой книгой. В современном масонском мире ложи устава Мемфиса-Мицраима составляют одно из самых христиански ориентированных послушаний. Не разрушение Церкви является стремлением египетских вольных каменщиков, а напротив, - ее воздвижение на очищенном от всяких нечистот фундаменте.
 
Форум » Интересное » Интервью » Интервью с Великим Мастером Великой Символической Ложи Росси
Страница 1 из 11
Поиск:

Тайны и загадки Древнего Египта © 2017
 Мир увлечений от Лейлы  Мир увлечений от Лейлы Сайт о символике Анализ веб сайтов